mercoledì 30 ottobre 2013

Frittata zucchine, patate e cipolla


Ingredienti

  • Zucchine: 2
  • Uova: 4 grandi
  • Sale: quanto basta
  •  Reggiano: quanto basta

  • Cipolle: 1

  • Patate: 2

  •   extra vergine di oliva: 2
  • Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare la frittata con patate, zucchine e cipolla.
    1. Pelate e lavate le patate, tagliatele in pezzetti e mettetele a soffriggere con un filo d’  e della cipolla tagliata non troppo fina. Dopo qualche minuto aggiungete anche le due zucchine che avrete preparato in cubetti e fate dorare, insaporendo con un pizzico di sale
    2. In una terrina preparate le 4 uova sbattute con un pizzico di sale e del grattugiato, sbattete per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando le zucchine e le patate saranno leggermente dorate, versate l’uovo in padella, aiutandovi con una forchetta, in maniera molto leggera cercate di rendere uniforme il condimento
    3. Fate cuocere, ed aiutandovi con una spatolina da cucina,appositamente per non graffiare la padella antiaderente, controllate lo stato di cottura della frittata sollevando leggermente i bordi. Smuovete la frittata e quando pronta, con un coperchio giratela. Fate cuocere ed appena pronta servite ben calda

    Consigli

    Per chi non amasse particolarmente la cipolla, è possibile sostituire la cipolla con della mozzarella a cubetti da aggiungere insieme all’  nel momento in cui si uniscono gli ingredienti in padella. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento