Ingredienti
- Zucchine: 2
- Uova: 4 grandi
- Sale: quanto basta
- Parmigiano Reggiano: quanto basta
- Cipolle: 1
- Patate: 2
- Olio extra vergine di oliva: 2
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare la frittata con patate, zucchine e cipolla.- Pelate e lavate le patate, tagliatele in pezzetti e mettetele a soffriggere con un filo d’ olio e della cipolla tagliata non troppo fina. Dopo qualche minuto aggiungete anche le due zucchine che avrete preparato in cubetti e fate dorare, insaporendo con un pizzico di sale
- In una terrina preparate le 4 uova sbattute con un pizzico di sale e del Parmigianograttugiato, sbattete per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando le zucchine e le patate saranno leggermente dorate, versate l’uovo in padella, aiutandovi con una forchetta, in maniera molto leggera cercate di rendere uniforme il condimento
- Fate cuocere, ed aiutandovi con una spatolina da cucina,appositamente per non graffiare la padella antiaderente, controllate lo stato di cottura della frittata sollevando leggermente i bordi. Smuovete la frittata e quando pronta, con un coperchio giratela. Fate cuocere ed appena pronta servite ben calda
Consigli
Per chi non amasse particolarmente la cipolla, è possibile sostituire la cipolla con della mozzarella a cubetti da aggiungere insieme all’ olio nel momento in cui si uniscono gli ingredienti in padella. Buon appetito.
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