Ingredienti
- 16 fette di pane raffermo o di pancarré
- 150 g di mozzarella fior di latte
- 8 filetti di acciuga sott'olio
- un rametto di rosmarino fresco
- Per impanare e friggere:
- 2 uova medie
- farina q.b.
- latte q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Procedimento
Step 1
Se utilizzate le fette di uno sfilatino o di una baguette non c'è bisogno di tagliare via la crosta. In caso contrario, eliminate la crosta con un coltello pareggiando le fette per dare a tutte la stessa forma. Disponete su 8 delle 16 fette un pezzetto di mozzarella ben sgocciolata, un acciuga e qualche ago di rosmarino. Richiudete con un'altra fetta esercitando una leggera pressione per compattare il tutto.
Step 2
Impanate la mozzarella in carrozza passandola prima nel latte, poi nella farina e
Step 3
infine nell'uovo sbattuto. Scaldate abbondante olio di semi in una padella e friggetevi pochi pezzi per volta.
Step 4
Fate dorare la mozzarella in carrozza alla romana da entrambi a fuoco medio, scolatela su carta assorbente e servite subito.
spesso c'è chi ci aggiunge anche del prosciutto cotto
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