lunedì 4 novembre 2013

Mozzarella in carrozza alla romana


Ingredienti

  • 16 fette di pane raffermo o di pancarré
  • 150 g di mozzarella fior di latte
  • 8 filetti di acciuga sott'olio
  • un rametto di rosmarino fresco
  • Per impanare e friggere:
  • 2 uova medie
  • farina q.b.
  • latte q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Step 1

Se utilizzate le fette di uno sfilatino o di una baguette non c'è bisogno di tagliare via la crosta. In caso contrario, eliminate la crosta con un coltello pareggiando le fette per dare a tutte la stessa forma. Disponete su 8 delle 16 fette un pezzetto di mozzarella ben sgocciolata, un acciuga e qualche ago di rosmarino. Richiudete con un'altra fetta esercitando una leggera pressione per compattare il tutto.

Procedimento_mozzarellacarrozzaromana_580

Step 2

Impanate la mozzarella in carrozza passandola prima nel latte, poi nella farina e

Procedimento_mozzarellacarrozzaromana2_580

Step 3

infine nell'uovo sbattuto. Scaldate abbondante olio di semi in una padella e friggetevi pochi pezzi per volta.

Procedimento_mozzarellacarrozzaromana3_580

Step 4

Fate dorare la mozzarella in carrozza alla romana da entrambi a fuoco medio, scolatela su carta assorbente e servite subito.

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