venerdì 17 gennaio 2014

PIZZA DOLCE DI POLENTA ALLA ROMANA


INGREDIENTI:4 PERSONE


300 g di farina gialla a grana fine
150 g di zucchero
30 g di pinoli
20 g di strutto
300g di ricotta romana
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
50 g di uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida


PREPARAZIONE
Mettete la ricotta in una terrina e lavoratela con un cucchiaio di legno, aggiungendo poco per volta un bicchiere di acqua tiepida. Quando la ricotta sarà cremosa, unite lo zucchero, la cannella, l’uva sultanina ben strizzata, i pinoli e, continuando a rigirare col cucchiaio di legno, la farina, facendola scendere a pioggia. Ungete la teglia con metà strutto e versatevi il composto. Livellate la superficie e distribuitevi lo strutto rimasto a fiocchetti. Mettete in forno già caldo e lasciate cuocere finché la torta sarà ben dorata.

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