INGREDIENTI (per 4 persone):
1,5 kg. carne di abbacchio | 1 kg. patate | 2 spicchi aglio | 4 rametti rosmarino | foglie d'alloro | 1 bicchiere vino bianco | sale, pepe e olio
PREPARAZIONE:
Disponete l`agnello in una teglia piuttosto capiente. Bucherellate la carne, e nelle fessure ottenute, inserite gli spicchietti d`aglio ed i pezzetti dei rami di rosmarino. Disponete i restanti rametti di rosmarino e le foglie d`alloro nella teglia, attorno all`abbacchio per insaporire la carne. Cospargete a questo punto con l`olio extravergine d`oliva, il sale ed il pepe. Infornate a 180 °, e lasciate cuocere l'abbacchio per circa 20 minuti. | |
Mentre l'abbacchio cuoce, sbucciate le patate e fatele a spicchi grossi. | |
Trascorsi i 20 minuti, togliete la teglia dal forno, aggiungete le patate, e rimettetela nuovamente in forno facendola cuocere per altri 40 minuti circa. Durante questa seconda fase di cottura della carne, cospargete il vino bianco sull`abbacchio. | |
Servite caldissimo. |
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