lunedì 4 novembre 2013

Filetti di baccalà alla romana


PER I FILETTI DI BACCALÀ ALLA ROMANA PER 6 PERSONE GLI INGREDIENTI CHE OCCORRONO SONO:

500 GR DI BACCALÀ SOTTO SALE

FARINA

ACQUA

ALBUME D’UOVO

OLIO D’OLIVA PER LA FRITTURA

*** *** ***

METTETE IL BACCALÀ IN UNA CIOTOLA CON ACQUA PER 24/36 ORE E CAMBIARE L’ACQUA SPESSO.

UNA VOLTA PASSATA QUESTA GIORNATA E PIÙ PRENDETE IL BACCALÀ, PRIVATELO DELLE SPINE SE CI SONO, TOGLIETE LA PELLE E DIVIDETELO IN FILETTI.

PREPARATE LA PASTELLA CON LA FARINA, UN POCHINO DI ACQUA ED UN PIZZICO DI SALE ( LE DOSI LE FACCIO AD OCCHIO, INIZIATE METTENDO UN PO’ DI FARINA ED UN POCHINO DI ACQUA, DOVETE OTTENERE UN COMPOSTO CREMOSO DENSO, NON LIQUIDO).

FATE FREDDARE LA PASTELLA PER CIRCA UNA MEZZORA IN FRIGO.

ORA MONTATE A NEVE L’ALBUME DELL’UOVO ED INCORPORATELO ALLA FARINA E ACQUA CON MOVIMENTI DALL’ALTO VERSO IL BASSO.

PRENDETE I FILETTI DI BACCALÀ, PASSATELI NELLA PASTELLA E FRIGGETELI IN OLIO D’OLIVA, O DI ARACHIDI O DI SEMI, COME PREFERITE.

I FILETTI SI DEVONO DORARE, QUINDI LEVATELI DAL FUOCO CON UNA SCHIUMAROLA E METTETELI SU CARTA ASSORBENTE.

SERVITELI BELLI CALDI

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