lunedì 4 novembre 2013

Polpette di pane


Le polpette di pane sono le polpette più semplici da preparare. Ma molto spesso nelle cose più semplici c’è una grande bontà. L’unico ingrediente veramente indispensabile è un po’ di pane raffermo (anche pancarrè), che avete accumulato nel tempo. In questo modo potete anche imparare a non sprecare nulla in cucina. Poi divertitevi magari con i più piccoli a creare le polpette. 


Ingredienti

  • Pane: 200 gr
  • Pangrattato: 50 gr
  • Uova: 4
  • Grana padano: 100 gr
  • Salvia: qualche foglia
  • Basilico: 1 ciuffo
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Olio per friggere: 100 ml
  • Sale: q.b.

Ricetta e preparazione

  • Ecco le istruzioni.
    1. Spezzettate il pane raffermo e bagnatelo in una terrina con dell’acqua tiepida oppure con del brodo o con del latte. Lasciate che si imbeva bene e si gonfi. Quindi strizzatelo e passatelo nel passaverdure.
    2. Sbattete le uova con un po’ di sale, unitevi le erbe aromatiche tritate e il formaggio grattugiato. Incorporate tutto al pane. Lasciate riposare per 30 minuti.
    3. Riscaldate l’olio per friggere in una padella e adagiatevi dentro a cucchiaiate il composto (oppure formate prima le polpette della dimensione di una noce), facendo dorare le polpette da ogni parte.

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