lunedì 4 novembre 2013

Gli gnocchi alla romana



Ingredienti
200 g di semolino
8 dl di latte
2 tuorli
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di burro
noce moscata
sale

Preparazione
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Versate a pioggia il semolino nel latte bollente. Unite il sale, un pizzico di noce moscata grattugiata e 10 g di burro.
Mescolate bene con la frusta.
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Cuocete il semolino a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete i tuorli, 30 g di burro e 30 g di parmigiano.

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Rovesciate il semolino su un piano di marmo o di legno inumiditi e livellate con una spatola di legno fino a raggiungere uno spessore di 2 centimetri.
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Ricavate con un tagliapasta cilindrico dei dischi del diametro di 5 centimetri. Allineateli, leggermente sovrapposti, in una pirofila imburrata
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Cospargete con il parmigiano, una grattugiata di noce moscata e i fiocchetti di burro.
Fate gratinare in forno a 200° per circa 15 minuti.

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