lunedì 4 novembre 2013

Groppetti di vitello


Ingredienti (per 4 persone):
  • polpa di vitello tagliata a fette sottili 400 g
  • prosciutto crudo tagliato a fette 80 g circa
  • olio d'oliva extravergine 2 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • brodo 1 mestolino
  • sale
  • pepe appena macinato

Procedimento:

Sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente con il palmo della mano. Tagliare le fette di carne a strisce larghe circa 2 centimetri. Tagliare anche il prosciutto crudo a strisce della stessa dimensione. Appaiare ogni striscia di carne con una striscia di prosciutto e formare dei nodi.
In un tegame far scaldare l'olio d'oliva e farvi appassire lo spicchio d'aglio, Aggiungervi i "groppetti" ed eliminare l'aglio. Girare la carne facendola rosolare da ogni parte, salarla, peparla, scolarla e tenerla al caldo fra 2 piatti.
Eliminare il grasso di cottura; versare nel tegame il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungere di nuovo i groppetti, il brodo e continuare la cottura a fuoco dolce per circa 7-8 minuti.
Appena pronti, servire i "groppetti" con il sugo di cottura.

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