lunedì 4 novembre 2013

PIZZA BIANCA ROMANA O ROSMARINO


Ingredienti per Pizza Bianca Romana:

370 gr. acqua sempre tiepida
500 gr. farina di tipo 00
sale grosso quanto basta
farina di semola quanto basta
2 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaino di malto d’orzo o zucchero
2 cucchiaini di sale
12 gr. lievito di birra

Procedimento impasto Pizza Bianca Romana o con Rosmarino

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida assieme al malto o zucchero.
In una ciotolina mettere la farina con il sale e unire con l’acqua e i due cucchiai di olio, mescolando solo con l’aiuto di una forchetta.
L’impasto sarà grezzo ed sopratutto appiccicoso.
Spolverare la superficie con farina di semola e coprire la ciotola con pellicola.
Lasciar lievitare per 90 minuti.
15 minuti prima della fine della lievitazione, accendere il forno a 240°.
Ungere bene con olio una teglia per pizza e rovesciarvi l’impasto. Spolverare nuovamente con semola e con l’aiuto delle sole mani “insemolate” allargarlo fino a coprire interamente la teglia.
Formare delle fossette con i polpastrelli, senza schiacciare esageratamente, spolverare con sale grosso leggermente pestato o fleur de sel, e versare un po’ di olio a filo.
Infornare e cuocere per 25/30 minuti.
Tagliata e imbottita questa pizza è fantastica e leggera, ricordate di aggiungere il rosmarino a metà cottura!


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