lunedì 4 novembre 2013

Pollo con peperoni alla romana


Ingredienti per 4 persone:

pollo di medie dimensioni
1 peperone rosso
peperoni verdi
pomodori sodi e maturi
80 ml di vino bianco Frascati o Castelli Romani
2 spicchi d’aglio
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Preparazione:
Pulite e fiammeggiate il pollo, sciacquatelo velocemente sotto l’acqua corrente e dopo averlo fatto scolare per alcuni minuti, asciugatelo con della carta da cucina e tagliatelo a pezzi piuttosto piccoli.
Sbucciate i due spicchi d’aglio e fateli dorare in padella con l’olio extravergine d’oliva. Unite i pezzi di pollo e fateli rosolare in maniera uniforme, rigirandoli spesso con una spatola di legno. Dopo circa 5 minuti versate il vino bianco, salate, pepate e fate insaporire a fiamma media per altri 5 minuti.
Eliminate il picciolo e i semi ai peperoni e tagliateli a listarelle, spellate e sminuzzate i pomodori e unite il tutto agli altri ingredienti. Mescolate, aggiungete un goccio d’acqua, coprite la pentola con un coperchio e portate a cottura a fuoco dolce per circa 40 minuti.
Passato il tempo necessario, togliete il coperchio, eliminate l’aglio e lasciate dorare per altri 5 minuti. Infine trasferire il pollo e peperoni alla romana in un piatto da portata e irroratelo con il sughetto di cottura.
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti circa

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