Ingredienti per 4 persone: 200 g di mandorle | 200 g di noci | 200 g di nocciole | 100 g di pinoli | 100 g di frutta candita | 300 gr di uva passa | 300 gr di farina | 200 g di miele | 150 g di cacao | 50 g di cioccolato | olio | 1 bustina di zafferano.
Preparazione:
1) Riscaldate il miele in un pentolino a fuoco basso.
2) Intanto, in una ciotola, unite mandorle, noci, nocciole, pinoli, frutta candita, uva passa, cacao e cioccolato grattugiato.
3) Versate nella ciotola la farina e, a poco a poco, il miele: mescolate tutto bene fin quando non si avrà un impasto denso. Lasciate riposare per qualche ora.
4) Preparate la glassa unendo acqua, zafferano, un pò di farina (per darle consistenza) e dell’olio.
4) Prendete parte dell’impasto e formate dei panetti che poserete, una volta ricoperti, in una teglia imburrata (o sulla carta da forno).
5) Infornate a 180° per 40 minuti circa, fin quando la crosta non risulterà ben croccante.
Nessun commento:
Posta un commento