domenica 22 dicembre 2013

Broccoletti strascicati, la vera ricetta romana


Cosa serve per 4 persone
1 Kg di broccoletti
1 tazza di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
peperoncino
sale
pepe


Come si fa
1. Lavare e tagliare a pezzi non troppo piccoli i broccoli. Nel frattempo soffriggere l’aglio con il peperoncino e toglierlo appena diventa dorato.
2. Versare i broccoli nella padella e mescolare di continuo in modo che si insaporiscano.
3. Versare anche il brodo, salare, pepare e cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso e con coperchio. Servire caldi.

Risultato: semplici e buonissimi, sono il massimo da portare a tavola anche quando non si ha molto tempo a disposizione!
Variante: per diminuire i tempi di cottura è possibile lessare i broccoletti prima di ripassarli in padella facendo attenzione a scolarli di tutta l’acqua e di drenarli del tutto.
Consiglio: i broccoli strascicati si possono preparare prima e riscaldare e, se avanzano, si mantengono per massimo 3 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente e in frigorifero.

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