domenica 8 dicembre 2013

Fantasia di alberelli di frolla al cacao

1)Alberelli di frolla al cacao con cuore di cioccolato bianco



2) Mini alberelli di frolla al cacao


3) Alberelli di frolla al cacao con palline di cioccolato bianco


Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di acqua ghiacciata (se ci vuole o no dipende dalla grandezza dell’uovo)
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 50 ml di panna fresca


Preparazione:
In una ciotola inserire farina e cacao setacciati.
Fare la fontana e inserire al centro il burro tagliato a tocchettini.
Impastare bene con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso, quindi aggiungere lo zucchero e mescolare velocemente.
Aggiungere l’uovo ed il sale e se c’è bisogno l’acqua, impastando velocemente fino a formare una palla.
Ricoprire la palla con la pellicola e trasferirla in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, togliere la palla dal frigo, accendere il forno a 180° e stendere la pasta frolla con il mattarello.
Con gli stampini da biscotti ritagliare:

1)Alberelli di frolla al cacao con cuore di cioccolato bianco
Ritagliare con uno stampino grande una serie di alberelli.
All’interno della metà di questi ritagliare con uno stampino più piccolo un altro alberello, creando una cornice.

2) Mini alberelli di frolla al cacao
Sono formati dagli alberelli piccoli interni ritagliati da quelli grandi.

3) Alberelli di frolla al cacao con palline di cioccolato bianco
Ritagliare con uno stampino grande una serie di alberelli.

Adesso infornare tutti gli alberelli per 10 minuti, poi sfornarli e farli raffreddare.
In una bastardella a bagno maria, fondere il cioccolato bianco e la panna.

1)Alberelli di frolla al cacao con cuore di cioccolato bianco
Sopra ad un alberello spalmare un cucchiaino di cioccolato e ricoprire con una cornicetta ad albero.
Lasciar rapprendere la cioccolata ed i biscotti sono pronti

2) Mini alberelli di frolla al cacao
Sono pronti così.

3) Alberelli di frolla al cacao con palline di cioccolato bianco
Utilizzando una sac a poche in carta forno fatta in casa, ritagliare un mini beccuccio e decorare i biscotti con tante palline di cioccolato.
Lasciar rapprendere la cioccolata ed i biscotti sono pronti.

Nessun commento:

Posta un commento