INGREDIENTI
500 g di costolette di agnello
2 spicchi di aglio
500 g di patate
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 foglie di salvia
200 ml di birra scura
sale e pepe in grani
PREPARAZIONE
Pelate le patate e tagliatele a dadi. Ponetele in una teglia rivestita con carta da forno, conditele con l’olio extravergine, il sale, alcuni aghi di rosmarino, e irrorate con 100 ml di birra. Mettete in forno già caldo a 180 °C e cuocete per 30 minuti: le patate dovranno risultare croccanti e dorate, e la birra evaporata. Condite, nel frattempo, la carne con l’aglio mondato a pezzetti, la salvia e il rosmarino rimasto. Fatela rosolare in una casseruola a fuoco vivace girandola da entrambe le parti, poi irrorate con la birra restante. Lasciatela evaporare un po’, ma non del tutto, salate, pepate e coprite con un coperchio. Abbassate la fiamma e cuocete ancora per 2-3 minuti. Servite con le patate.
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