Ingredienti:
trippa, 800gr
cipolla bianca, 1
carota, 1
sedano, 1 gambo
mentuccia
pecorino grattugiatto, 1 cucchiaio
vino bianco, mezzo bicchiere
passata di pomodoro, 400gr
sale, pepe, olio
Tempo di preparazione: 60 minuti
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta tritando la cipolla finemente e mettendola a soffriggere in una casseruola con un filo di olio; quando avrà preso un bel colore dorato, aggiungetevi anche la carota tagliata a dadini, il sedano a listarelle e la trippa.
Versate ora il vino bianco e lasciate sfumare il tutto per un paio di minuti, facendo attenzione a mescolare bene. Una volta che sarà evaporato, versate la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e tenete in cottura a fiamma moderata con il coperchio.
Quando la trippa sarà pronta, servitela nei piatti e cospargetela infine con una bella spolverata di pecorino grattugiato e la mentuccia tritata.
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