domenica 22 dicembre 2013

Budino di ricotta e cannella


Per questo squisito dessert tipicamente romano ci vuole proprio la ricotta romana che è caratterizzata da un gusto molto dolce e da un forte sentore di latte. Per fortuna non è difficile da trovare in commercio.
Passare al  setaccio 500 grammi di ricotta romana e raccoglierla in una terrina. Unire 150 grammi di zucchero a velo e, uno alla volta, 3 uova intere più 2 tuorli. Mescolare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare poi 1 pizzico di sale25 grammi di cannella in polveretenendone da parte un po’ per la decorazione e la scorza grattugiata di 1 limone non trattato, amalgamandoli perfettamente. Ungere con 30 grammi di burro una tortiera del diametro di 26-28 centimetri e distribuirvi il composto di ricotta. Infornare per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°C, quindi sformare e lasciare raffreddare. Guarnire il budino con 400 grammi di frutti di bosco e una spolverata di cannella.

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