domenica 22 dicembre 2013

I maccheroni al forno


Gli ingredienti

  • 500 gr di maccheroni, rigatoni o mezze maniche
  • 300 gr di fontina
  • una confezione di besciamella
  • pecorino romano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • aglio
  • una cipolla
  • una carota
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • una confezione di conserva di pomodoro
  • 200 gr di piselli sgranati
La preparazione

Pelate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente su un tagliere di legno. In una padella ampia e antiaderente versate due cucchiai di olio evo e portate a temperatura. Fate ora soffriggere gli odori, con la carota lavata e tagliata a cubettini sottili. Versate la conserva di pomodoro e i piselli e lasciate cuocere a fuoco basso per venti minuti, aggiungendo del brodo vegetale se si secca troppo. Salate e pepate a fine cottura.

Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente. In una terrina mettete la besciamella, la salsa al pomodoro con i piselli , la fontina tagliata a cubetti, un filo di olio e formaggio grattugiato mescolate tutto bene e incorporate mescolando anche la pasta. Imburrate una pirofila e versatevi la pasta, spolverate con abbondante formaggio grattugiato e infornate per venti minuti a 180 gradi in forno precedentemente scaldato.

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