750 g di panna fresca
200 g di zucchero a velo
5 cucchiai di rum bianco
20 g di gelatina in fogli
un baccello di vaniglia
una scorza di limone non trattato
Per guarnire:
una dozzina di fragole
qualche rametto di ribes rosso
dadini e strisce di canditi
confettini di zucchero argentato di diverse misure
1) Mettete meta della panna in una casseruola con il baccello di vaniglia e la scorza di limone. Portatela al limite dell'ebollizione, poi levatela dal fuoco e unite il rum. Nel frattempo avrete fatto ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Strizzateli bene e uniteli alla panna bollente, mescolando per scioglierla bene. Fate raffreddare la panna per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.
2) Montate densamente la panna rimasta con lo zucchero a velo e unitela al composto preparato. Mescolate con molta delicatezza dal basso verso l'alto per evitare che il composto perda in leggerezza. Dopo di che rovesciatelo in uno stampo a forma di stella di 22 cm e livellatelo con una spatola. Trasferite lo stampo in frigo e lasciate rassodare per 3-4 ore.
3) Al momento di servire, capovolgete lo stampo su un piatto di portata che avrete messo in freezer per 15 minuti, passatevi sopra un attimo un panno caldo e sollevate lo stampo: la stella sara perfettamente sformata. Decoratela con i canditi, i frutti di bosco e i confettini di zucchero argentato.
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