sabato 14 dicembre 2013

Stella di panna cotta



  • Ingredienti
  • qb Canditi
    qb Confettini D'argento
    12 n Fragole
    20 g Gelatina In Fogli
    1 n Limone Scorza
    750 g Panna Fresca
    qb Ribes Rosso
    1 n Vaniglia In Stecca
    200 g Zucchero A Velo

  • Preparazione
  • 750 g di panna fresca
    200 g di zucchero a velo
    5 cucchiai di rum bianco
    20 g di gelatina in fogli
    un baccello di vaniglia
    una scorza di limone non trattato
    Per guarnire:
    una dozzina di fragole
    qualche rametto di ribes rosso
    dadini e strisce di canditi
    confettini di zucchero argentato di diverse misure
    1) Mettete meta della panna in una casseruola con il baccello di vaniglia e la scorza di limone. Portatela al limite  dell'ebollizione, poi levatela dal fuoco e unite il rum. Nel frattempo avrete fatto ammorbidire i fogli di gelatina in  acqua fredda. Strizzateli bene e uniteli alla panna bollente, mescolando per scioglierla bene. Fate raffreddare la  panna per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.  
    2) Montate densamente la panna rimasta con lo zucchero a velo e unitela al composto preparato. Mescolate con molta  delicatezza dal basso verso l'alto per evitare che il composto perda in leggerezza. Dopo di che rovesciatelo in uno  stampo a forma di stella  di 22 cm e livellatelo con una spatola.  Trasferite lo stampo in frigo e lasciate rassodare  per 3-4 ore.  
    3) Al momento di servire, capovolgete lo stampo su un piatto di portata che avrete messo in freezer per 15 minuti, passatevi sopra un attimo un panno caldo e sollevate lo stampo: la stella sara perfettamente sformata. Decoratela con i canditi, i frutti di bosco e i confettini di zucchero argentato.

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