domenica 8 dicembre 2013

Insalata di polpo


Ingredienti:
1 kg di polpo
4 patate
1 costa di sedano
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
pepe q.b.
1 limone

Portare abbondante acqua ad ebollizione, pulire il polpo eliminando il becco, gli occhi e le interiora che si trovano nella testa. Lavarlo molto bene e tenendolo per la testa, immergere i tentacoli nell'acqua in ebollizione sollevandoli per 3 o 4 volte, così i tentacoli si arriccieranno e una volta cotto sarà più tenero. Immergere il polpo nell'acqua e farlo cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti (questo dipende dalla grandezza del polpo). Lasciarlo raffreddare nell'acqua di cottura. Nel frattempo, lessare le patate. Una volta che il polpo e le patate sono fredde, tagliarli a pezzetti e metterli in una ciotola. Unire il sedano cubettato, il prezzemolo, l'olio, il sale, il pepe e il succo di limone.


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