domenica 15 dicembre 2013

Involtini alla romana


  • Ingredienti
  • 2 sp Aglio
    8 fo Basilico Fresco
    2 n Carote
    1 n Cipolla
    35 g Grasso Di Prosciutto
    4 cu Olio Di Oliva Extravergine
    qb Pepe
    350 g Pomodori Maturi
    8 ft Prosciutto Crudo
    1 rm Rosmarino
    qb Sale
    2 n Sedano
    2 dl Vino Bianco
    8 ft Vitello Noce
  • Preparazione
  • ingredienti
    8 fettine di noce di vitello di circa 60 g l'una
    2 coste di sedano
    2 carote
    8 fette di prosciutto crudo
    8 foglie di basilico
    2 spicchi d'aglio
    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    35 g di grasso di prosciutto crudo
    1 cipolla
    1 rametto di rosmarino
    2 dl di vino bianco secco
    350 g di pomodori maturi
    sale e pepe
    vini consigliati
    Vignanello Rosso
    Lambrusco di Sorbara (rosso)
    Mondate e lavate sedano e carote, quindi private le coste di sedano dei fili e riducetele a pezzettini di uguale grandezza; tagliate le carote in quattro parti nel senso della lunghezza e riducete quest?ultime a pezzetti della stessa dimensione. Distribuite le fettine di carne sul piano di lavoro e cospargetele da entrambi i lati con la giusta quantita di sale e pepe,
    quindi sistemate sopra ognuna 1fetta di prosciutto crudo, 1 pezzettino di sedano e 1 di carota, 1 foglia di basilico e pochissimo aglio tritato. Arrotolate bene ogni fettina, avendo cura di non far fuoriuscire il contenuto dall'involtino, quindi legate bene ognuno di essi con dello spago da cucina.
    In una casseruola scaldate l'olio e fatevi soffriggere un battuto composto di grasso di prosciutto, cipolla, aglio e aghi di rosmarino. Quando, dopo circa 5 minuti, questo trito avra preso colore, aggiungete gli involtini e lasciateli rosolare
    per qualche minuto a fuoco vivo, girandoli spesso per farli ben dorare da ogni lato, quindi innaffiate con il vino bianco e fate
    sfumare. Unite a questo punto i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini e proseguite la cottura a fuoco medio-basso, per evitare che la salsa si addensi troppo. Dopo ulteriori 25 minuti di cottura, togliete gli involtini dal fuoco e servite subito in tavola, ancora fumanti.

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