domenica 8 dicembre 2013

Seppie ripiene


INGREDIENTI

per 4 persone

  • 800 g di seppie
  • 200 g di pane grattugiato
  • 50 g di Pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • uno spicchio d'aglio
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 50 g di capperi salati
  • 8 cl di olio extravergine di oliva
  • 2 dl di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

20 minuti per la preparazione + 30 minuti per la cottura

Pulite le seppie, senza spaccarle a metà, togliendo l’osso, la sacca del nero con le interiora, la pelle e gli occhi. Dopodichè lavatele molto bene sotto l’acqua corrente e fatele sgocciolare.
Nel frattempo preparate il ripieno:
Tritate con il coltello i tentacoli delle seppie, l’aglio pelato, il prezzemolo e i capperi precedentemente dissalati passandoli sotto l’acqua corrente. Sbattete le uova in un piatto con pecorino, sale e pepe, unitele al pane grattugiato e agli ingredienti precedentemente tritati e mescolate accuratamente.
Ottenuto un ripieno omogeneo, farcite le seppie e chiudetele con uno stuzzicadenti.
Ponete le seppie in una teglia da forno unta d’olio o ricoperta di carta da forno e, dopo avervi versato il vino, infornate a 200° per 30 minuti circa facendole gratinare leggermente.

Servitele dopo averle fatte riposare qualche minuto fuori dal forno.

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