domenica 22 dicembre 2013

Panbrioche all’uvetta


Ingredienti
  • 130 ml di latte
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 350 gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 70 gr di burro fuso freddo
  • 60 gr di uvetta
  • 100 gr di zucchero
Procedimento
  1. Fate ammorbidire l’uvetta in una ciotola con poca acqua tiepida.
  2. Sciogliete il lievito nel latte intiepidito.
  3. Versate in una ciotola la farina e lo zucchero.
  4. Fate la fontana al centro, aggiungete il latte, le uova, e il burro fuso.
  5. Iniziate ad impastare, aggiungete il sale e l’uvetta e continuate a lavorare l’impasto fino a che diventa liscio.
  6. Ponete l’impasto in una ciotola pulita, coprite con un canovaccio inumidito e lasciate lievitare fino al raddoppio.
  7. Riprendete l’impasto e dividetelo in otto parti.
  8. Prendete un pezzo alla volta e modellatelo fino ad ottenere una palla.
  9. imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, e disponete le palline d’impasto a due a due.
  10. Fate lievitare fino al raddoppio.
  11. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
  12. Se avete la macchina del pane potete procedere in questo modo: versate nella macchina tutti gli ingredienti liquidi (compreso il lievito sciolto nel latte intiepidito) aggiungete gli ingredienti secchi e avviate il programma impasto.
  13. Fate lievitare fino al raddoppio.
  14. Per la formatura del panbrioche procedete come indicato sopra.

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