sabato 4 gennaio 2014

Costolette d’abbacchio fritte, la ricetta romana originale


Cosa serve per 4 persone

8 costolette d’abbacchio
2 tuorli
1 limone
pangrattato
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Come si fa

1. Prendere le costolette, lavarle, asciugarle e batterle per appiattirle usando un batticarne o, ancora meglio, un coltello grande e pesante.
2. Sbattere i tuorli con un pizzico di sale e pepe quindi passare le costolette prima nell’uovo poi nel pangrattato e di nuovo nell’uovo.
3. Scaldare 5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande e antiaderente e friggere le costolette girandole massimo due volte durante la cottura e fino a quando sulla superficie non si sarà formata una crosticina dorata.
4. Servire le costolette calde con una spruzzata di limone e del limone a spicchi come accompagnamento.

Tempo di preparazione15 minuti

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