sabato 11 gennaio 2014

Zucchine ripiene di carne



Ingredienti:

4 zucchine (romanesche) abbastanza grandi per essere svuotate
200 gr di carne di manzo macinata
50 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
mollica di pane
olio evo
noce moscata
sale e pepe q.b.
prezzemolo
pomodoro fresco (salsa di pomodoro in inverno)
uno spicchio d'aglio a piacere


PREPARAZIONE

In una ciotola amalgamare la carne con il parmigiano, l’uovo, un pizzico di noce moscata, prezzemolo tritato finemente, sale e pepe. Unire la mollica di pane bagnata con acqua e strizzata. Mescolare bene il tutto.  Svuotare le zucchine dopo averle tagliate a metà, usando l’apposito coltellino (scavino), cercando di non romperle e riempirle con l’impasto di carne.
Mettere 2-3 cucchiai di olio evo in un tegame  basso e largo e far rosolare a fiamma bassa le zucchine, unire abbondante pomodoro privato prima dei semi e tagliato a pezzettini (o salsa di pomodoro), salare,  lasciare cuocere a fuoco basso con il coperchio e diluire il sughetto con un po’d’acqua calda. Servire le zucchine sia calde che fredde.
A Roma è abitudine preparare abbondante impasto di carne, per preparare delle piccole polpette da tuffare nel sugo bollente tra le zucchine.




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