sabato 18 gennaio 2014

Pasta e patate



Cosa serve per 4 porzioni
500 grammi di patate al netto della buccia
200 grammi di pasta
100 grammi di guanciale
1 gambo di sedano sedano
1/2 cipolla
1 litro e mezzo di acqua calda o di brodo di dado vegetale
2 cucchiai di olio
prezzemolo


1. Sminuzzare il sedano e la cipolla e soffriggerli dentro 2 cucchiai di olio insieme al guanciale tagliato a listarelle.
2. Aggiungere le patate tagliate a dadini e 1 litro circa di brodo o acqua. Lasciar cuocere, aggiungendo eventualmente altro liquido caldo, fin quando non si arriva al punto che le patate devono cuocere il tempo necessario per permettere alla pasta di cuocersi.
3. Aggiungere la pasta, possibilmente corta, e lasciar cuocere fino alla consistenza desiderata. Lasciar intiepidire e servire aggiungendo, volendo, del prezzemolo fresco.

Tempo di preparazione40 minuti

Nessun commento:

Posta un commento