venerdì 17 gennaio 2014

Zuppa di fagioli e patate


  • Ingredienti

  • 1 sp Aglio
    1 fo Alloro ( Lauro )
    1 n Cipolla
    300 g Crauti
    qb Cumino In Polvere
    250 g Fagioli Borlotti In Scatola
    1 cu Farina
    4 cu Olio Di Oliva Extravergine
    3 n Patate
    qb Pepe
    qb Sale

  • Preparazione

  • 300 g di crauti in scatola
    250 g di fagioli Borlotti in scatola
    3 patate
    una cipolla
    uno spicchio di aglio
    un cucchiaio raso di farina
    una foglia di alloro
    una presa di cumino
    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    sale, pepe
    1 Cuocete le patate sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti in una capace casseruola con un litro e mezzo di acqua bollente salata e l'alloro per 15 minuti.  
    2) Nel frattempo, fate soffriggere la cipolla tritata in una padella con  l'olio; quando e appassita, spolverizzatela di farina e unite i crauti ben scolati dal liquido di conservazione, il  cumino e l'aglio. Cuocete per 10 minuti,  mescolando e bagnando di tanto in tanto con un po' d'acqua calda.  
    3) Trasferite i crauti e i fagioli, sgocciolati dall'acqua di conservazione, nella casseruola delle patate. Regolate di sale, pepate e cuocete ancora per 5 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

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