venerdì 31 gennaio 2014

Torta di patate funghi e prosciutto cotto


dosi per 4 persone
  • 600 gr di patate lessate
  • 200 gr di funghi freschi
  • 50 gr di pangrattato
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di farina bianca
  • 150 gr di besciamella
  • 100 gr di burro
  • 2 uova sode
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 3 salsicce
  • salsa di pomodoro q.b.
  • sale q.b.

Preparazione
Mondate i funghi con cura, tagliateli a pezzi e rosolateli in padella con il burro; dopo qualche minuto unite le salsicce sminuzzate e continuate la cottura.
Aggiungete la farina quando le salsicce saranno quasi cotte, un paio di cucchiai di salsa, e 50 gr di burro; aggiustate di sale e completate la cottura a fuoco moderato.
Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato; quindi versate il tuorlo d’uovo battuto con ilparmigiano (fatelo assorbire) e poi un altro strato di pangrattato.
Sbucciate le patate lessate e tagliatele a fette; create uno strato sul fondo e sulle pareti della pirofila, disponete altri strati lasciando al centro un buco che riempirete con il composto di funghi e salsicce e coprirete con uno strato di prosciutto e uova affettate.

Cospargete con la besciamella, con il pangrattato, infiocchettate con riccioli di burro e cuocete nel forno per 30 minuti; quindi fate gratinare, raffreddare e servite.

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